بن جمعة: اعتذرت عن عروض أدوار.. ولقطة 'قنوات الطناجر' موجّهة لهؤلاء
كشف المُمثّل محمد علي بن جمعة، خلال استضافته في برنامج "رمضان شو"، الثلاثاء، أنّه تلقّى أربعة عروض للمشاركة في الأعمال الرمضانيّة هذا العام، غير أنّه اختار التوجّه نحو أعمال تختلف عمّا قدّمه في تجاربه السابقة.
ويعود محمد علي بن جمعة إلى الشاشة في الموسم الرمضاني الحالي عبر تجربتيْن مختلفتيْن، من خلال مسلسل "أكسيدون" على قناة نسمة، و"غيبوبة" على قناة التلفزة تي في، وذلك بعد النجاح الذي حقّقه في الموسم الماضي من خلال مسلسل "فتنة"، على قناة الحوار التونسي، بدور إدريس.
وأضاف بن جمعة أنّ جوهر المُخاطرة يكمن في الخروج عن شخصيّة "إدريس"، والمشاركة في دوريْن مختلفيْن تماما عن بعضهما، دون الحاجة لتغيير المظهر الخارجي بينهما، إذ أنّ الآداء كفيل بأن يُوضّح للمشاهد أنّ كلّ شخصية لا تُشبه الأخرى.
وأوضح ضيف "رمضان شو" أنّه اعتذر عن بعض الأدوار التي عُرضت عليه، مُبيّنا أنّ تعدّد المشاركات "كان سيُرهقه جسديا، ويُعرّضه لانتقادات، إلى جانب رغبته في إتاحة الفرصة لبقيّة زملائه".
انسجام وتفاهم مع سوسن الجمني
وأشار أيضا إلى رغبته في خوض تجارب جديدة مع مخرجين مختلفين، من بينهم مطيع الدريدري الذي يتعاون معه للمرّة الأولى، إلى جانب خليل البحري. وفي السياق نفسه، أكّد على وجود انسجام وتفاهم كبيرين بينه وبين المخرجة سوسن الجمني، وهو ما أثمر عن سلسلة من الأعمال المشتركة.
بعد ثلاثين عاما.. "أكسيدون" يجمعه بفريال قراجة
وبخصوص مشاركته في مسلسل "أكسيدون"، الذي يجمعه بالممثلة فريال قراجة بعد نحو ثلاثين عاما من آخر تعاون بينهما في مسلسل ''عشقة وحكايات'' سنة 1998، أكّد محمد علي بن جمعة على أنّ شخصية "مرابط" التي يُجسّدها ما تزال تُخفي العديد من المفاجآت خلال الأحداث القادمة.
ويرى بن جمعة أنّ مسلسل "غيبوبة" يُشكّل مغامرة بالمعنى الإيجابي، إذ أنّ كلًا من المخرج والمنتج شابان يشقان طريقهما في عالم الدراما، كما أنّ نوفل الورتاني يكتب للمرّة الأولى سيناريو مسلسل درامي يُعرض في رمضان.
"قنوات الطناجر"
وبخصوص لقطة "قنوات الطناجر" المتداولة من مسلسل "أكسيدون"، أوضح بن جمعة أنّ بعض القنوات لا تقوم بأيّ أعمال إنتاجية، بل تكتفي بعرض برامج تسويقية، مشيرا إلى أنّه من المفترض أن تُعلن بصراحة عن هذا كتخصّص لها.
وأضاف: "الكلّ يبيع الطناجر، لكن بتفاوت.. فيضانات في تونس تلقى في التلفزة 'طناجر'.. كارثة صارت تلقى مرّة أخرى 'طناجر' للبيع".
واعتبر بن جمعة في هذا السياق، أنّها "شجاعة من قناة نسمة إبقاء هذا المشهد، والأكثر من ذلك تصويره داخل استديو خاص بها".